Mercados de carbono brasileiro e europeu: uma análise comparativa da sustentabilidade de mecanismos de mercado definidos pelo protocolo de Quioto - Ferreira, Raíssa de Jesus (My University, 2010)
Trata-se de uma análise comparativa da sustentabilidade de mecanismos de mercado definidos pelo Protocolo de Quioto. Este trabalho tem como objeto de análise os mercados de carbono europeu e brasileiro, nomeadamente, o European Union Emissions Trading System e o Mercado Brasileiro de Redução de Emissões. Tem como foco analisar como mecanismos de mercado são capazes de promover um espaço para a redução de emissões ao mesmo tempo em que contribuem para o desenvolvimento sustentável. Serão analisados a estrutura e o funcionamento dos mercados de carbono europeu e brasileiro e suas contribuições, comparativamente, para os aspectos econômico, ambiental e social da sustentabilidade. O objetivo deste trabalho é compreender em que medida mercados de carbono, como instrumentos econômicos, contribuem para os variados aspectos do desenvolvimento sustentável.

Trata-se de uma análise comparativa da sustentabilidade de mecanismos de mercado definidos pelo Protocolo de Quioto. Este trabalho tem como objeto de análise os mercados de carbono europeu e brasileiro, nomeadamente, o European Union Emissions Trading System e o Mercado Brasileiro de Redução de Emissões. Tem como foco analisar como mecanismos de mercado são capazes de promover um espaço para a redução de emissões ao mesmo tempo em que contribuem para o desenvolvimento sustentável. Serão analisados a estrutura e o funcionamento dos mercados de carbono europeu e brasileiro e suas contribuições, comparativamente, para os aspectos econômico, ambiental e social da sustentabilidade. O objetivo deste trabalho é compreender em que medida mercados de carbono, como instrumentos econômicos, contribuem para os variados aspectos do desenvolvimento sustentável.
Keywords: Mercado de carbono brasileiro; Mercado de carbono europeu; Sustentabilidade; Desenvolvimento sustentável