Usabilidade na web: conceitos relevantes no desenvolvimento de um site - Silva, Mariana Maia Dias (My University, 2007)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar conceitos que confirmem a importância da usabilidade na construção do site. A facilidade de uso de um site é quesito importante para a navegação e sucesso do mesmo. Não basta apresentar um visual interessante, é preciso que haja uma preocupação em relação à organização dos elementos presentes na estrutura de um site. A web 2.0 enfatiza um momento no qual o usuário está mais participativo e conseqüentemente mais exigente. Portanto a usabilidade torna-se um conceito relevante para que profissionais, responsáveis pelo desenvolvimento de um site, consigam tornar a experiência do usuário agradável e eficaz, atingindo o objetivo do site.
Keywords: Usabilidade; Web 2.0; Usuário; Organização visual