As organizações não-governamentais e seu impacto na governança global ambiental - Medeiros, Patrícia de Sousa (My University, 2003)
O propósito deste trabalho é fazer uma análise das Organizações Não- Governamentais e sua atuação no processo de governança global. Para tal fim, apresentamos inicialmente o contexto atual no qual elas se inserem: um mundo globalizado e interdependente. Após um estudo dessas organizações neste contexto, tratamos da questão da governança global ambiental e de como elas, ONG’s, têm atuado nesse sentido. A fim de compreendermos melhor essa questão, concluímos o trabalho apresentando a relação das ONG’s com as Nações Unidas.