Dois pesos e duas medidas: a globo e as manifestações políticas de março de 2016 - Lyrio, Mariana Alves de Souza (My University, 2016)
Este trabalho tem como objetivo analisar a cobertura feita pela Rede Globo das manifestações que aconteceram no mês de março de 2016, a favor e contra o governo da presidente Dilma Rousseff. Para isso, pretende-se estudar quais são as características de uma reportagem jornalisticamente ética. Com essas informações, uma comparação será feita entre duas reportagens do jornal O Globo do dia 14 e 19 de março e entre as coberturas no telejornal mais assistido da emissora, o Jornal Nacional do dia 14 e 18. Ao fazer isso, esse exame buscará demonstrar se as coberturas realizadas pela Rede Globo tiveram viés partidário, contrário ao governo da presidente Dilma Rousseff.
Keywords: Dilma Rousseff; Cobertura; Governo; Manifestação; Rede Globo