Memorial da reportagem: vestígios de Luiz Gama - reflexões sobre jornalismo e racismo epistemológico - Teles, Karina Berardo De Souza (My University, 2019)
Este memorial refere-se a grande reportagem “Vestígios de Luiz Gama” produzida com o objetivo de refletir sobre racismo epistemológico, a ausência de Luiz Gama nos currículos das faculdades de jornalismo e a importância da discussão sobre sua trajetória como intelectual e jornalista até os dias atuais. No material jornalístico, pretendeu-se fazer uma breve retrospectiva da atuação de Gama como jornalista. Tentou-se também correlacionar Luiz Gama com dois fatos ocorridos recentemente, a comemoração pelos 131 anos da assinatura da Lei Áurea e o protesto contra a celebração.
Keywords: Reportagem; Luiz Gama; Jornalismo; Negro; Racismo epistemológico