A tecnologia da informação na interação paciente e fonoterapia - Costa, Leandro Martins (My University, 2008)
O projeto visa apresentar uma proposta de interação entre a área da tecnologia da informação e a área da saúde, em especial a fonoaudiologia, aumentando o interesse de crianças nos testes aplicados na fonoterapia. Para este fim contatou-se um fonoaudiólogo com o objetivo de direcionar as adaptações no teclado interativo e nos exercícios desenvolvidos para a fonoterapia. Os recursos utilizados neste projeto são: um microcomputador, um teclado, um mouse e um monitor, além da linguagem de programação C#, auxiliando educadores e terapeutas com recursos eletrônicos, proporcionando assim, um processo educacional e ou terapêutico mais prazeroso e interativo. A interação entre usuário e equipamento é feita através de um dispositivo eletrônico que é usado para tornar o processo terapêutico mais lúdico e dinâmico. Por meio da interação entre paciente e os exercícios, o projeto tem a finalidade de facilitar o processo terapêutico e pedagógico que implicam nos aspectos multissensoriais referentes ao desenvolvimento da linguagem.
Keywords: Interação; Tecnologia; Fonoaudiologia; Programação C; Exercício; Multissensorial; Linguagem