Dança na educação física escolar - Souza, Thais Wanderley de (My University, 2013)
Introdução: A dança na área escolar muitas vezes não é vista com a credibilidade que a mesma tem, usam a dança apenas em festivais, apresentações para os pais. As crianças que praticam dança conseguem ter um maior autoconhecimento do seu corpo e tendo uma visão e compreensão critica e sensível do mundo que vive. Objetivos: Diante os estudos, de artigos científicos, livros foi realizado uma revisão de literatura demonstrando que a dança é um conteúdo fundamental as aulas e Educação Física escolar. Considerações finais: Diante dos achados do presente estudo podemos inferir que a dança faz parte da construção cultural da humanidade, sendo assim a dança se torna importante no contexto escolar fazendo com que o professor possa trabalhar as capacidades físicas assim como coordenação, equilíbrio, ritmo, estresse, postura, socialização. Podemos interferir que a dança apesar de ser um conteúdo na Legislação Brasileira, previsto para as aulas de Educação Física escolar é muito pouco utilizado pelos docentes no processo de ensino aprendizagem com vista a promover um desenvolvimento integral dos educandos.
Keywords: Educação física escolar; Dança