Estímulos e barreiras à criatividade em terceirizados e não terceirizados de um órgão público do Distrito Federal - Teixeira, Kader Macedo Alves (My University, 2013)
Este artigo teve como objetivo geral verificar quais são os estímulos e barreiras à criatividade, em terceirizados e em não terceirizados de um determinado órgão público federal instalado no Distrito Federal. Para isso levantou-se referências bibliográficas relacionadas aos assuntos da pesquisa. Foram eles, estímulos e barreiras à criatividade, serviço terceirizado e serviço público. Para o alcance do objetivo foram aplicados questionários com itens que tratavam sobre barreiras e estímulos à criatividade. Após a obtenção dos dados dos através de questionários os dados tabulados possibilitaram saber quais os estímulos e barreiras à criatividade dos respondentes de acordo com sua classificação de vínculo com o órgão. Tendo conhecimento dos estímulos e das barreiras à criatividade, foi realizado comparativo entre os resultados obtidos de terceirizados e não terceirizados que possibilitam o relacionamento com o referencial teórico apresentado. A pesquisa se classificou como exploratória e quantitativa. Os resultados obtidos neste trabalho demonstraram que terceirizados apresentaram mais estímulos à criatividade quando comparados a não terceirizados, que por sua vez, apresentaram mais barreiras à criatividade.
Keywords: Incentivo; Barreira; Criatividade; Setor público