Reflexões sobre a atuação da mídia no novo contexto da América Latina - Cademartori, Fernanda Polenz (My University, 2007)
A América Latina vive uma mudança no cenário político, econômico e social. Os meios de comunicação de massa são os atores centrais do sistema global. A mídia cria e legitima valores a partir de lógicas de mercado, indo contra qualquer ideologia alternativa ao sistema neoliberal. Assim, percebe-se que há uma hostilidade por parte de mídia em relação aos líderes latinoamericanos, que são a nova representação da esquerda no mundo. Hugo Chávez tem sua imagem deturpada, e os periódicos brasileiros o colocam como um ditador autoritário, e seus projetos de desenvolvimento econômico são irrelevantes para esses veículos.
Keywords: Mídia; América Latina; Hugo Chávez; Manipulação; Neoliberalismo