Alegria do povo: como as vitórias do Brasil (na Copa do Mundo de 1970) e da Argentina (na Copa do Mundo de 1978) serviram de suporte ideológico aos regimes militares - Aguiar, Bruno Santos (My University, 2009)
Esta monografia tem por fim abordar como as ditaduras militares do Brasil e Argentina exploraram a conquista dos títulos mundiais de 1970 e 1978 respectivamente, para dar suporte aos seus regimes militares. O futebol, como paixão nacional dos dois países, é um esporte de massa, e que pode ser usado tanto pela mídia como pela política com o fim de passar uma determinada mensagem ou imagem.Em ambos casos, os regimes usaram as vitórias nas copas do mundo para agregar uma imagem positiva ao governo.
Keywords: Ditadura militar; Futebol; Cultura de massa