O plagio em trabalhos universitários - Faria, Elizabeth Rodrigues de (My University, 2009)
Este trabalho tem por objetivo analisar o plágio que ocorre em trabalhos de alunos que estão no período universitário. O desconhecimento da Lei 9.610, prevista na Constituição Brasileira, por parte dos estudantes, é um fato ao qual a sociedade deveria estar mais atenta, tendo em vista que algumas instituições de ensino superior de Brasília dão pouca ou nenhuma atenção a este assunto. O trabalho demonstra que as mídias possuem uma parcela de culpa na influência do comportamento de um indivíduo, o que pode ser prejudicial na medida em que estas mesmas mídias são utilizadas de forma inapropriada da sua função principal que é a de informar. A internet, bastante usada para informação e pesquisa, passou a ser empregada para reprodução parcial e integral de textos de forma incorreta, causando preocupação entre os educadores.