Sistema de controle de animais de corte através da tecnologia RFID - Rocha, Leonardo David (My University, 2008)
No campo da pecuária, o controle sobre os animais de corte é cada vez mais um fator decisivo nas cirradas disputas por mercados internacionais, que primam pela qualidade, procedência e excelência do produto a ser comercializado. Devido a tais exigências, o processo de criação de animais teve que sofrer algumas mudanças para se adequar a esse novo cenário. Adotando assim um controle mais rigoroso sobre os rebanhos. Através de avanços da tecnologia e da utilização de tecnologias como o RFID (Radio Frequency IDentification) para a identificação animal, somos capazes de implementar um sistema computacional capaz de realizar o monitoramento de todo um rebanho, controlando assim todos os dados importantes e relevantes da vida do animal.

RFID
Keywords: Pecuária; Controle de animais; Sistema computacional