O álcool e seus efeitos no sistema nervoso - Costa, Rita Mara Reis (My University, 2003)
O álcool na fase inicial do seu consumo produz como efeito um certo grau de relaxamento e desinibição do usuário, podendo ser, erroneamente, considerado como útil para o convívio social. Todavia, com o aumento de sua concentração no sangue, seus efeitos adversos irão diminuir a consciência, memória e sensibilidade, prejudicando a percepção do indivíduo, devido a ação dessa droga sobre o sistema nervoso central.
Keywords: Nucleus accumbens; Dopamina; Benzodiazepínico; Ciclo de Krebs; Antagonista