A utilização da marca Xuxa como ferramenta de comunicação do marketing infantil - Alves, Cláudia Cristina de Souza (My University, 2010)
O presente estudo teve como objetivo analisar e compreender que fatores na utilização da marca Xuxa, são determinantes na associação com o produto para que se torne um facilitador na comunicação com o consumidor, visando o aumento de vendas criando um vínculo afetivo entre marca e o público - alvo. As crianças no mercado consumidor representam um potencial de consumo, por isso, há uma nova visão do marketing em relação a esses novos consumidores. O marketing infantil adota a estratégia de uso de personagens conhecidos pelas crianças para marca dos produtos infantis, como forma de atrair o consumo. A apresentadora Xuxa é um desses personagens que consegue provocar nas crianças o que as empresas procuram. O sucesso da marca Xuxa torna relevante um estudo que aponte as estratégias adotadas pela apresentadora para conseguir atrair o público infantil. A metodologia adotada foi bibliográfica e estudo de caso, por meio de análise de notícias relacionadas à marca Xuxa e entrevista com a equipe de marketing da Xuxa Produções, constando que a presença de Xuxa em um comercial, trás a marca para perto de seu público - alvo, deixando parecer que pode ser até mesmo tocada.