Manejo da fauna silvestre em queimadas no pantanal: um relato de experiência - Trindade, Nayara Sátyro (My University, 2021)
O aquecimento global e o desmatamento geram mudanças climáticas, com isso aumenta o risco de incêndios florestais. O incêndio no Pantanal em 2021 trouxe grandes perdas e prejuízos para o bioma e a fauna. Foram realizadas ações para manter a conservação de espécies que foram prejudicadas com o fogo e a seca, como: deslocamento de 65 jacarés para um ambiente adequado, abastecimento de água e comida para manter um casal de ariranhas e distribuição de comida pela Transpantaneira, para manter os animais alimentados. Um trabalho de conservação da fauna importante no momento que o ambiente não tem como proporcionar um ambiente aquedado para a sobrevivência dos animais.
Keywords: Incêndio no Pantanal; Seca; Ações para conservação da fauna