A aprendizagem organizacional em microempresas - Silveira, José Ivo Fernandes (My University, 2011)
Este artigo tem o intuito de compreender como acontece a aprendizagem organizacional em microempresas. Muitos autores respeitam que a aprendizagem organizacional é um sistema socialmente desenvolvido, onde o conhecimento é difundido em vários níveis, individual, de grupo e para a organização como um todo. Dentro dos motivos crescentes de interesses dos meios econômico e acadêmicos em analises organizacionais na aprendizagem, acredita que esta pode colaborar para o diferencial e vantagem competitiva das empresas. É visto no estudo resultados que relevam que os colaboradores na organização analisada, aprendem de maneira empírica e por meio de interação, porem passam pelo sistema de aprendizado organizacional inconscientemente, pelo fato do que é compreendido pelo canal da dimensão implícita do conhecimento, o que fortalece a relevância da aprendizagem incidental e informal.
Keywords: Aprendizagem organizacional; Microempresa; Gestão do conhecimento