O tênis de mesa como conteúdo da educação física escolar - Coutinho, Luciana Baptista (My University, 2015)
Introdução: No final do século XVIII e início XIX foi inserido no âmbito do contexto escolar os conteúdos como: jogos, danças, ginásticas e equitação. Na década de 1970, o conteúdo na escola passou a ser o Esporte, consolidando a perspectiva tecnicista da Educação Física. Em 1980 o conteúdo da área passou a ser a cultura corporal ou cultura de movimento com base nos diferentes temas, esporte, o jogo, as lutas, a dança e as expressões corporais. Dessa maneira, com essa diversidade de práticas e modalidades, deve-se trabalhar o tênis de mesa como conteúdo escolar nas aulas de Educação Física. Objetivo: Analisar as possibilidades e dificuldades de se trabalhar o tênis de mesa como conteúdo da Educação Física escolar. Material e Métodos: Foi realizada uma Revisão Bibliográfica de diversos artigos e estudos sobre os conteúdos da Educação Física escolar, com foco no tênis de mesa e como pode ser trabalhado nas escolas. Revisão da Literatura: Com os documentos norteadores da Educação Física na escola, notou-se que o esporte é um conteúdo da educação física escolar. O tênis de mesa, que é bastante praticado no Brasil e no mundo, deve ser desenvolvido nas três dimensões conceitual, procedimental e atitudinal. Considerações Finais: A falta de conhecimento por parte dos professores de educação física e a pouca quantidade de artigo sobre o esporte tênis de mesa é um dos problemas para ser inserido nas escolas para isso é importante mais estudos para auxiliar na formação desses profissionais ao saber que traz benefícios para saúde e o de formar um cidadão para a sociedade.
Keywords: Tênis de mesa; Conteúdo; Educação física escolar