Dos elementos textuais constitutivos do discurso parlamentar: uma contribuição para a revisão de textos - Machado, Cláudia Leite (My University, 2016)
Este artigo tem como finalidade principal descrever e analisar, por um lado, as partes constitutivas do gênero textual discurso parlamentar e, por outro lado, revelar o predomínio do(s) tipo(s) textual(is) e o domínio discursivo ao qual pertence o gênero em estudo. Para isso, seguimos os teóricos da linguística textual (MARCUSCHI E KOCH) e o linguista João Dino dos Santos - estudioso do discurso parlamentar. Os resultados desta pesquisa apontam para o entendimento das partes constitutivas do gênero textual e suas relações de sentido, além disso, instiga os revisores de textos a entender melhor as especificidades macro e microestruturais do discurso parlamentar.
Keywords: Revisão de texto; Elemento constitutivo; Discurso parlamentar