Análise da qualidade de vida de uma agência bancária em um momento de alta intensidade de mudanças - Ikawa, Fernanda Guimarães (My University, 2009)
A qualidade de vida é um tema que está cada vez mais presente nos dias atuais. As empresas não estão apenas preocupadas com o desempenho e a produtividade de seus empregados, mas preocupa-se também com a qualidade de vida deles dentro do seu ambiente de trabalho. Sabe-se que a “vida” das empresas se encontra em seus empregados, portanto, torna-se necessário voltar uma atenção maior às necessidades e expectativas individuais. Para verificar tal situação, foi realizada a presente pesquisa na qual foi analisado o grau de qualidade de vida dos empregados e se este índice pode influenciar no desempenho individual de cada um deles. Foram aplicados questionários e foi realizada, também, a observação do comportamento dos empregados durante seu expediente de trabalho. Com os resultados, foi possível verificar que aqueles que trabalham mais motivados; sob um nível baixo de estresse e pressão e com um índice alto de qualidade de vida no seu ambiente de trabalho, se empenham mais em alcançar as metas impostas pela organização.
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Produtividade; Estresse; Banco; Motivação