Portal do CONFEA aproximando o profissional e o sistema: estudo de caso - Abrel, Cibele Santos (My University, 2005)
Vivemos a era da tecnologia e do imediatismo, fato que tem movimentado e aperfeiçoado cada vez mais o mundo virtual. Aproximando pessoas, agilizando serviços e divulgando informações em velocidade recorde, mesmo sem a presença física, estamos presentes virtualmente. Atualmente, dados mostram que a vida fora da rede é quase humanamente impossível. Devido a essa corrida de promoção e divulgação de informações, as empresas, pessoas físicas e jurídicas têm se adequado à tecnologia da informação. Até o ano de 2000, o Sistema Confea/Crea atingia apenas 20% dos profissionais. Hoje, com a adaptação à rede, alcança quase 90%. Para se chegar a esse resultado a equipe de comunicação do Confea tem trabalhado na produção de notícias direcionadas à área e divulgação on line. Estimulando incessantemente a busca por informações, checagem de notícias, além de consulta à legislação da área tecnológica. Prova desse sucesso é a procura freqüente de empresas e lojas do setor demonstrando interesse na compra de espaço para divulgação de produtos e serviços uma vez que o acesso diário ultrapassa a 1000 visitas. Este trabalho discute esta questão por ser a principal porta de acesso e conhecimento ao Sistema Confea/Crea através de um simples clique. O que evoluiu e aproximou estudantes e profissionais à entidade.