Paparazzi: profissionais do jornalismo de entretenimento - Benvegnu, Ana Paula Fornari (My University, 2013)
Paparazzi, os fotógrafos mais temidos pelas celebridades. Jornalismo fruto de uma sociedade capitalista que transformou sua arte em produtos lucrativos, gerando a Indústria Cultural. Onde se vendem produtos, precisa-se de modelos para vendê-los, as celebridades, e a partir do momento em que estas se tornam notícia, cria-se uma imprensa que baseia suas matérias em todo o cotidiano delas. Os paparazzi servem como agentes desta imprensa, perseguindo os famosos e os fotografando, custe o que custar. Isso faz com que eles sejam malvistos pela grande maioria das pessoas e suas técnicas agressivas acabam às vezes por gerar polêmicas.
Keywords: Paparazzi; Indústria cultural; Jornalismo; Celebridade