O homem simbólico - Labarrere, Guilherme de Siqueira (My University, 2007)
Neste estudo foi abordado o tema dos símbolos e sua interação com o sujeito e sua subjetividade. A meta deste trabalho foi realizar uma síntese da teoria Junguinana com o intuito de entender como o indivíduo se organiza psiquicamente, como ele transita entre suas instâncias psíquicas, e como os símbolos estão presentes em nossas vidas cotidianas, para isso foi feito uma revisão bibliográfica dos conceitos principais da teoria de Carl Gustav Jung, como complexos, inconsciente pessoal e coletivo, arquétipos e símbolos, que serviram como base para a análise dos sonhos de um indivíduo de 26 anos, residente em Brasília. Os conteúdos abordados neste trabalho seguiram os princípios teóricos de C. G. Jung, para isso as referências utilizadas foram em sua maioria do próprio Jung e de autores renomados dentro da psicologia analítica. A metodologia usada para a analise dos sonhos foi a mesma descrita por Jung em seu livro: O homem e seus símbolos.
Keywords: Símbolo; Sonho; Jung