O que é notícia no Facebook? Análise das páginas dos jornais folha de S. Paulo e o Globo no Facebook - Ikemoto, Luisa Araujo (My University, 2013)
Considerando o novo quadro de tecnologias em constante evolução e a necessidade dos profissionais de se adaptarem a esta nova realidade, este trabalho pretende analisar a atuação de dois dos principais jornais impressos do Brasil no Facebook. A partir da análise de uma semana de postagens da Folha de S. Paulo e de O Globo, pretendo descobrir quais foram as temáticas de maior visibilidade durante o período, assim como quais assuntos tiveram maior repercussão entre os leitores. O principal objetivo é responder as seguintes perguntas: O que está sendo postado pelos jornais na rede social? Por que determinadas notícias são escolhidas e outras não? Baseado em que critérios essa escolha é feita? Também é objetivo do trabalho observar se as características do jornalismo digital estabelecidas por Bardoel e Deuze e os critérios de noticiabilidade estão sendo usados no Facebook pelos dois veículos de comunicação para selecionar e transmitir as notícias.
Keywords: Facebook; Mídia social; Jornalismo; Digital; Notícia