Análise de riscos em desenvolvimento de software ágil: estudo de caso na Administração Pública Federal - Monteiro, Simone Borges Simão; Rodrigues, Carlo Kleber da Silva; Moraes, Ricardo Alves; Rocha, José Gladistone da; Branco, Iana Giesbrecht Castello (My University, 2015)
O desenvolvimento de software é uma atividade revestida de riscos para o projeto. Muitos órgãos da administração pública federal adotam metodologias de desenvolvimento oriundas do processo unificado. Entretanto, não aplicam seus princípios fundamentais, de serem iterativo e incremental. O tribunal de contas da união (TCU) tem analisado os órgãos que adotaram os métodos ágeis no Desenvolvimento e/ou contratação de projetos de tecnologia da informação. O emprego de gestão de riscos no processo de desenvolvimento se torna eficiente na condução de projetos bem sucedidos. Foram realizadas pesquisas na literatura e de campo para reunir ideias a serem inseridas na análise dos riscos proposto por este estudo. A intenção deste estudo é apresentar os resultados da análise dos riscos associados ao uso da metodologia de desenvolvimento ágil apontado pelo TCU a ser utilizado pelo exército brasileiro, em projetos de desenvolvimento de software ágil.
Keywords: Gestão de risco; Software