Mininauta: revista de atividades infantis - Schriver, Vanessa Rocha (My University, 2016)
O trabalho aqui proposto consiste na elaboração de uma revista de atividades infantis. Para isto, foi criado um personagem, o Mininauta, um pequeno astronauta que viaja pelo espaço e que visita uma cidade diferente cada vez que vem à Terra. A revista se propõe a apresentar em seus passatempos elementos visuais referentes à cidade tema de cada edição, para trazer à criança um pouco da cultura do local. A edição elaborada neste trabalho tem como tema a cidade de Brasília. Como aporte teórico foi utilizado o livro de Rui de Oliveira, Pelos Jardins Boboli - Reflexões sobre a arte de ilustrar livros para crianças e jovens, no que se refere ao conceito de ilustração e como sua leitura pode ser significativa para o público infanto-juvenil. No desenvolvimento do trabalho, foram utilizados métodos e técnicas de design e produção gráfica, e seus fundamentos teóricos para embasar as escolhas apresentadas.
Keywords: Design gráfico; Revista infantil; Passatempo; Design; Magazine; Activity magazine