Rastreamento de veículo por GPS - Sousa, Leandro Nogueira de (My University, 2013)
O projeto desenvolvido traz uma solução para rastreamento de qualquer tipo de veículo, desde que tenha um aparelho rastreador GPS com conexão à Internet. No projeto foi utilizado um modelo especifico de aparelho GPS, mas pode-se usar outros modelos sem que haja modificação no código do sistema desenvolvido desde que a forma de comunicação do aparelho seja similar a do que foi utilizado no projeto. Foi desenvolvido um sistema em Web com as linguagens de programação Java e JavaScript. Esse sistema recebe as coordenadas enviadas pelo rastreador GPS através da Internet, utilizando a rede de telefonia móvel. O sistema interpreta essas coordenadas, as armazena em um banco de dados. Ao acessar o sistema o usuário pode ver as coordenadas de onde determinado veículo esteve, sua velocidade e a data e hora em que o veículo esteve em determinado local.
Keywords: GPS; Java; JavaScript; Coordenada