Reputação organizacional: uma análise da imagem das marcas de cervejas a partir da percepção das mulheres considerando aspectos da interseccionalidade - Costa, Julia Tostes Portugal (My University, 2020)
Há anos, propagandas de cerveja trazem mulheres de formas pejorativas, reafirmando preconceitos enraizados na sociedade. Diante disso, definiu-se como objetivo de pesquisa analisar a imagem das marcas de cervejas a partir da percepção das mulheres considerando aspectos da interseccionalidade. Foram realizadas entrevistas com 12 consumidores assíduos de cerveja. Os resultados mostraram que a imagem da mulher não é um fator determinante na hora da compra e que, muitas vezes, ela passa despercebida, o que reafirma a objetificação da mulher. Por fim, pode-se compreender que as marcas utilizam da mulher como forma de chamar atenção, porém isto afeta diretamente a imagem que a marca passa, uma boa reputação organizacional gera lucros e consumidores fiéis.
Keywords: Propaganda; Cerveja; Interseccionalidade; Mulher