Franquia - Figueiredo, Rafael Barbosa Roda (My University, 2005)
O Objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade da empresa Vidrolar Molduras Ltda. de operar no mercado através do sistema de franquia. Para tanto, foi aplicado um questionário com o diretor de marketing na expectativa de verificar a real possibilidade de se franquear a empresa da forma correta abordando todos os requisitos e analisada uma pesquisa de mercado que demonstra com precisão o nicho de mercado de molduras para quadros em Brasília disponibilizada pela mesma. Os dados obtidos nos instrumentos citados foram copilados, analisados e estão demonstrados ao longo d trabalho. A metodologia utilizada foi baseada no método dedutivo, com o estudo da empresa. Na pesquisa bibliográfica foi feito um levantamento das estratégias de marketing e dos procedimentos para se iniciar uma franquia no Brasil, alem de um estudo junto ao material disponibilizado pelo SEBRAE. Em seguida foi feita a interpretação dos dados levantados, relacionando a parte teórica e a parte pratica descritas no trabalho. Ao final, foram feitas recomendações e sugestões para futuros estudos, concluindo-se o trabalho