Marketing ambiental da Petrobras - Santos, Daniela Rodrigues (My University, 2007)
Esta monografia aborda um estudo sobre a responsabilidade ambiental da empresa Petrobras e o retorno deste investimento para a imagem da marca. Mostra como o marketing, uma ferramenta estratégica, pode ser usado para conscientizar a população sobre a crise ecológica que o planeta está vivenciando e como ele pode ser usado para modificar comportamentos em benefício de uma sociedade como um todo. E ainda, aborda uma maneira de comunicar o investimento em ações ambientais explorando as cores da logomarca da companhia.