Logística: foco na venda direta: um estudo de caso na empresa TIM Celular - Leão, Vinícius Silveira Fernandes (My University, 2008)
Este trabalho aborda o tema de logística desde seu princípio ao presente. É um setor que vive em constantes adaptações e modificações. De acordo com Ballou (2006) os custos logísticos variam em média 12% do produto interno bruto mundial, dentro da organização os custos logísticos estão em segundo lugar, girando em torno de 4% a 30%, perdendo apenas para o custo de compras. O trabalho tem como objetivo demonstrar as vantagens que a logística oferece para a companhia. Vantagens que estão relacionadas desde o custo operacional e relação cliente X empresa. Será apresentado um enfoque no canal de distribuição com o processo venda direta relacionando custos benefícios e satisfação do cliente. É apresentado estudos bibliográficos complementado por um estudo de caso aplicado na empresa operadora de telefonia celular móvel TIM.
Keywords: Logística; Logística integrada; Vantagem; Satisfação do cliente; Custo benefício; Venda direta