influência da mídia na escolha dos alimentos da lancheira de crianças em idade escolar no DF - Leão, Thainá Silva; Garcia, Paloma Popov Custódio (My University, 2018)
A mídia possui grande poder de influência sobre os indivíduos, buscando alcançar a venda dos produtos exposto por ela, seja por meio da televisão, propagandas, outdoor ou mensagens de marketing. As propagandas apresentadas sobre os alimentos abordam conteúdos que chamam a atenção do público utilizando recursos como cores, formas, ideias de praticidade e desenhos para atingir o público infantil. O estudo foi do tipo descritivo e intervencional com métodos qualitativos e quantitativos com o objetivo de analisar a influência da mídia na escolha dos alimentos das lancheiras das crianças na idade escolar no DF. Na metodologia foi realizado visitas para o intuito de observar os alimentos que compõe as lancheiras das crianças. Para a coleta de dados foi utilizado além da observação dos lanches, uma dinâmica que foi aplicada para obter o conhecimento das crianças sobre uma alimentação adequada e saudável. O resultado obtido e apresentado por meio de tabelas mostrou que em geral as crianças possuem uma alimentação parcialmente adequada, demonstrando que a mídia possui poder de influência sobre as escolhas dos alimentos das lancheiras das crianças.
Keywords: Infantil; Alimentação; Escola; Marketing