A Educação Física no Ensino Fundamental I - Justino, Marcus Vinicius dos Santos (My University, 2020)
A educação Física no ensino fundamental tem de sua importância para melhoria de diversos aspectos, não só o aspecto físico, mas também o aspecto social e psíquico. O aspecto físico os benefícios estão nas aulas dinâmicas, diversificada aulas bem planejadas, no aspecto social com os exercícios nas aulas a interação entres os alunos está relacionado aos benefícios do aspecto social, e no aspecto psíquico os benefícios estão relacionados a facilidade de expressar sentimentos, melhorar as habilidades cognitivas, controle psicológico são uma das melhoras com a Educação Física no âmbito escolar pode melhorar. Este estudo de cunho bibliográfico teve como objetivo investigar se a Educação Física no Ensino Fundamental I pode trazer algum benefício para os alunos dentro das aulas, apontando seus aspectos gerais; aspectos físicos e motores; aspectos sociais e aspectos psíquicos e psicomotores, levando em consideração a sua relevância e seus benefícios no âmbito educacional. Tendo em vista a relevância da Educação Física, compreende pelo desenvolvendo e aprimorando suas habilidades físicas, motoras, psicomotoras, cognitivas e sociais, interagindo com outros indivíduos e com o mundo, prezando pela formação de indivíduos críticos e reflexivos A prática da atividade física nessa faixa etária (06 a 10 anos) é essencial pois possibilita o aprimoramento de habilidades corporais, evita o sedentarismo e promove a saúde e bem-estar (físico e mental) dos indivíduos, sendo também trabalhado a interdisciplinaridade e transversalidade, desenvolvendo aspectos relacionados ao crescimento, cultura corporal, afetividade, cooperação, aptidões físicas e no processo de formação do cidadão. Apesar da importância das aulas de Educação Física, o professor deve ser mediador na formação dos alunos, portanto, suas aulas devem ser dinâmicas, motivadoras e estimulantes.
Keywords: Educação Física; Ensino Fundamental I