Trajetória histórica do abuso sexual contra criança e adolescente - Oliveira, Ione Sampaio (My University, 2006)
Este trabalho teve como objetivo traçar a trajetória do abuso sexual, ao longo da história da humanidade, contra a criança e o adolescente. Dessa forma ele expõe como a noção de infância emerge na sociedade, quais os fatores que propiciaram para tal situação e o que levou o fortalecimento desse sentimento. Baseado nessa vertente, esta monografia focou, historicamente, o abuso sexual contra a infância desde a Antiguidade à Pós-Modernidade, retratando os aspectos históricos mais relevantes ao assunto em questão. E dentro deste contexto, procurou-se abranger o tema de maneira que se possa compreender a violência sexual em uma maior concretude, com seus fatores originários e mantenedores.
Keywords: Trajetória histórica; Abuso sexual; Infância