O processo de seleção por competências em uma empresa do setor de tecnologia da informação - Gomes, Fernando Carvalho (My University, 2016)
Esta pesquisa objetivou analisar as etapas do processo de seleção por competências e verificar quais os pontos positivos que este gera em uma empresa do setor de tecnologia da informação a partir da visão dos profissionais de Recursos Humanos. O tipo de pesquisa adotado neste trabalho foi descritiva e qualitativa. O universo da pesquisa foi composto por profissionais de Recursos Humanos. A amostra foi de conveniência. A análise dos dados qualitativos foi realizada através da análise de conteúdo. Os resultados mostraram que a seleção por competências é uma técnica que gera pontos positivos para a organização, sendo que o mais citado foi a contratação de profissionais aderentes ao perfil da vaga e ao perfil da empresa, isto faz com que os objetivos individuais estejam alinhados com os objetivos institucionais e, assim, ocasiona grande contribuição para as estratégias organizacionais.
Keywords: Recursos humanos; Recrutamento; Seleção por competência