Implementação de um modelo de ambiente computacional seguro para gerenciamento de clientes Microsoft - Rodrigues, Leonardo Vitor Chaves (My University, 2008)
Este trabalho apresenta uma proposta de implementação de um ambiente computacional seguro, que possa ser utilizado para gerenciar computadores clientes que utilizam sistema operacional Microsoft Windows em um ambiente de produção, a um baixo custo financeiro. Na composição de um conjunto de servidores apto a ser utilizado para diversos fins, serviços essenciais são discutidos e implementados, tais como gerenciamento de arquivos, serviços de impressão, contas de usuário, controle de acesso à Internet e procedimentos gerais de administração de sistemas. A segurança do projeto é considerada durante a implementação dos serviços, através de boas práticas de administração de sistemas e soluções de criptografia. O projeto é realizado utilizando softwares livres e abertos, essenciais para o baixo custo da implementação.
Keywords: Gerenciamento; Segurança; Windows; OpenBSD; Samba