A enfermagem e o transtorno de ansiedade: uma revisão narrativa - Almeida, Duanny Karen Vieira (UniCEUB, 2020)
A ansiedade pode ser considerada positiva quando causa atenção e alerta em relação ao desconhecido, entretanto, torna-se patológica quando gera intenso sofrimento psíquico à pessoa ansiosa. O presente estudo tratou-se de uma revisão narrativa de literatura que teve como objetivo conhecer sobre o transtorno de ansiedade, seus tratamentos e verificar os cuidados de enfermagem à pessoa com esse tipo de transtorno. Optou-se por distribuir os resultados em quatro categorias: O Transtorno de Ansiedade; A Psicoterapia e o Transtorno de Ansiedade; O Tratamento Medicamentoso do Transtorno de Ansiedade; Cuidados de Enfermagem à Pessoa com Transtorno de Ansiedade. Ressalta-se que a equipe de enfermagem promove práticas assistenciais de acordo com cada pessoa, respeitando suas individualidades. Além disso, o enfermeiro deve assistir familiares próximos, visto que o grande desconforto causado pela ansiedade pode afetar a convivência no ambiente familiar, orientando quanto aos cuidados necessários à pessoa com transtorno de ansiedade.
Keywords: Ansiedade; Transtornos de Ansiedade; Enfermagem; Saúde Mental