Meu Condomínio - Albuquerque, Sabrina de Sousa Freitas; Correia, Carlos Eduardo Vieira de Lima; Menezes, Guilherme Alei Martins de; Azevedo, Guilherme Moreira; Rocha, Felipe Valadão (My University, 2025)
Este projeto tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um aplicativo denominado “Meu Condomínio”, uma solução tecnológica voltada para a gestão de condomínios residenciais e comerciais. O aplicativo foi idealizado com a proposta de tornar a comunicação entre síndicos, moradores e administradores muito mais eficiente, prática e organizada, centralizando em uma única plataforma diversas funções essenciais do dia a dia condominial. Entre as funcionalidades oferecidas pelo sistema, destacam-se: a comunicação direta por meio de um chat interativo; a possibilidade de realizar reservas de áreas comuns, como salão de festas, piscina, churrasqueira, entre outros; a geração de convites para novos moradores ingressarem no condomínio; a criação de votações para decisões coletivas, garantindo transparência e participação de todos; além da publicação de avisos informativos, com suporte para anexar imagens e documentos. O desenvolvimento foi realizado de forma 100% visual através da plataforma FlutterFlow, com integração completa aos serviços do Firebase, que oferece banco de dados em tempo real, autenticação, armazenamento de arquivos e envio de notificações. A escolha dessas ferramentas visa não apenas facilitar a construção e manutenção do aplicativo, como também garantir escalabilidade, segurança e eficiência no gerenciamento dos dados. O projeto surgiu da percepção da crescente necessidade por soluções digitais aplicadas à administração condominial, buscando reduzir ruídos na comunicação, a organização interna, otimizar processos burocráticos e fortalecer a interação entre os envolvidos. Com isso, o “Meu Condomínio” se apresenta como uma ferramenta moderna, intuitiva e acessível, capaz de atender às demandas dos condomínios, proporcionando uma gestão mais dinâmica, transparente e colaborativa.
Keywords: Gestão de condomínio; Meu condomínio