A influência do coach no desenvolvimento do individuo - Mendonça, Ulisses Vieira (My University, 2009)
Esta monografia tratou do tema coach e suas influências no desenvolvimento do indivíduo, analisando de que forma promove este desenvolvimento. Iniciou conceituando o termo coach, procurando identificar o histórico do surgimento da profissão e apresentando as principais características de um procedimento de coaching, além de demonstrar alguns métodos utilizados nestes procedimentos. Com relação às competências necessárias ao profissional coach, foram listadas algumas consideradas essenciais, independente do tipo de interação utilizado. Buscou-se também demonstrar como a interação de coaching promove o desenvolvimento do profissional tornando-o apto não só a resolver problemas, mas a ser um auto-didata, aprendendo a superar os desafios mesmo sem ajuda ou supervisão, se tornando independente tanto profissionalmente quanto na vida pessoal. A metodologia adotada foi à bibliográfica com base em algumas associações dos profissionais coach, confederação nacional de coaching e autores diversos . Por fim, conclui-se que o procedimento de coach é essencial para os líderes das empresas, principalmente àquelas com estrutura mais descentralizada, pois quanto mais desenvolvidos nas relações humanas e na gestão do auto conhecimento, melhores serão os resultados desta equipe.

Relacionamento
Keywords: Coach; Coaching; Interação; Desenvolvimento