Musashi : uma analise da adaptação do best-seller japonês para os quadrinhos - Guimaraes, Izabela Caetano Coelho (My University, 2007)
Este projeto tem como objetivo analisar a adaptação da obra Musashi, um romance, para os mangás, quadrinhos japoneses, Vagabond. Serão levadas em consideração as narrativas e principais características de cada meio. Alguns fatores como a estrutura, construção da história, e padrões visuais serão destacados. Ao final da pesquisa, foi feita uma análise comparativa de trechos das duas obras, e a conclusão sobre a adaptação.
Keywords: Musashi; Vagabond; História em quadrinho; Romance