A influência da área de graduação no consumo consciente: um estudo por meio das equações estruturais - Brum, Matheus Andrade (My University, 2016)
Este trabalho teve como intuito medir a influência da área do curso de graduação que ocorre sobre o consumo consciente do estudante. Para alcançar esse objetivo, utilizou-se o método de estudo descritivo, quantitativo através de equações estruturais. O questionário foi aplicado de forma online a 330 pessoas, com faixa etária entre 18 a 45 anos, na cidade de Brasília, Distrito Federal. Trata-se de estudo que possui uma perspectiva do comportamento do consumidor distinta do que vem sendo estudado no ambiente acadêmico, pois procura responder a influência da área de graduação em seu consumo consciente. Os resultados sugerem que as ciências biológicas são a área que mais influenciam o consumo ambiental com 14,9%, seguido dos cursos de exatas com 11,7%. O curso de humanas aparece uma influência abaixo do esperado para ser significativo com 3,2%. Assim os resultados sugerem que a escolha do curso é um valor influente na consciência ambiental e respectivamente no consumo sustentável em alunos de biológicas e exatas.
Keywords: Consumidor; Influência; Graduação; Comportamento do consumidor; Consumo consciente