Menopausa: vamos falar sobre isso? - Rocha, Ana Beatriz Oliveira; Coelho, Bianca de Freitas; Lins, Davi Andrade de Caldas; Alves, Gabriela Silveira Braga; Leite, Geovana Lavínia dos Santos; Moura, Giovana Fernandes; Simões, Marina Mesquita; Leal, Fabiana Pilotto Muniz Costa (My University, 2025)
A menopausa é a data da última menstruação da vida da mulher, contada após 12 meses consecutivos sem sangramento (amenorreia) e sem qualquer outra causa diagnosticada. Também pode ser consequência da remoção cirúrgica de ambos os ovários. Quando não tem essa ou qualquer outra causa, é uma parte normal do avanço da idade. Portanto, esse marco varia para cada mulher por uma série de fatores, incluindo genética, tabagismo e histórico reprodutivo.
Keywords: Menopausa; Saúde da mulher