Criação de personagens: analise da criação de personagens de cereais matinais - Lomonaco, Joao Lucio Dreyer (My University, 2007)
A criação de personagens na publicidade é comum. Eles são feitos para que o público se identifique com uma marca ou produto anunciado e são construídos com base em características e traços para transmitirem, além de identificação, uma mensagem. Os personagens são feitos em cima de estereótipos pré-definidos pela sociedade para que sejam mais facilmente assimilados pelo nosso referencial que imediatamente liga o produto àquele tipo de pessoa ou perfil. A construção desse personagem que visa passar toda essa imagem precisa mostrar como é o perfil de um consumidor assíduo do produto anunciado, precisa passar o estereótipo da pessoa usuária da marca, precisa identificar-se com o público alvo ou fazer a pessoa desejar ser como o personagem criado. O presente estudo tem por objetivo averiguar como é criado um personagem. As características comuns entre os personagens de cereal matinal assim como o por que do uso de tais elementos. A partir da definição de estereótipo, é verificado como é trabalhada a fixação do mito e do estereótipo e por que o uso do mesmo é tão importante em determinados personagens e para se passar determinada mensagem.