A mídia lei e ordem e seu impacto no processo de criminalização - Magalhães, Jéssica da Rosa (My University, 2015)
O objetivo da presente monografia é estudar os males que a aplicação da teoria geral da pena pode trazer para o direito penal e para a sociedade. Ainda, refletindo sobre quem se beneficia do uso demasiado desta teoria na nossa atual história brasileira. Dentro deste contexto será abordado quais as principais teorias que afetam o Brasil e seus significados. Seguidamente será apresentado o meio pelo qual essa teoria é repassada aos brasileiros, ou seja, o significado e forma de atuação da mídia perante a criminologia. Posteriormente mostrar o resultado que os excessos de informações violentas geram na sociedade e qual a solução costumeira do Estado para restituir a confiança de toda a população que habita o Brasil. O problema de pesquisa está na aplicação errônea do Estado em usar o Direito Penal como meio de solucionar os problemas de violência do país e no sensacionalismo da mídia com suas apresentações ilusórias da realidade do país aos brasileiros. Como hipótese para solução do problema proposto é aplicação urgentes de políticas públicas para aumentar a inclusão social dos excluídos e finalizar com aplicações urgente de medidas penais com o intuito de dar valor ao ser humano. O brasileiro, independente da classe, profissão, idade, cor e sexo, deve aprender a respeitar o próximo, aprender a dar novas oportunidades, aprender a aproximar ao invés de excluir. Contudo, tais atos, que são um tanto lógicos, para surgirem em uma sociedade é necessário a aplicação de medidas extrapenais.
Keywords: Teoria geral positiva; Teoria geral negativa; Mídia; Estado; Teoria do medo