Gestão de custos como diferencial competitivo em uma empresa varejista de materiais de construção - Naser, Nasser Shawqi Hilal (My University, 2012)
Esse artigo apresenta o conceito de Gestão de Custos, que é a forma como os dados coletados pela contabilidade de custos são utilizados, e todos os fatores que o envolvem como métodos de custeio, evolução da tecnologia, margem de contribuição, lucro, administração de materiais, ponto de equilíbrio, teoria das restrições e formação de preços. Em um ambiente de negócios atual onde a competitividade está ficando cada vez mais acirrada é importante saber como estar a frente da concorrência. Para isto neste artigo é investigado como todos estes fatores podem ser utilizados para tomada de decisões e assim se tornar um diferencial competitivo para uma empresa, mais especificamente no segmento de materiais de construção. Duas empresas são analisadas e comparadas neste trabalho, demonstrando a diferença que há na estabilidade financeira e potencial de crescimento entre a que utiliza métodos de gestão de custos e a que não utiliza.
Keywords: Custo; Gestão de custo; Decisão; Contabilidade