Narrativas diferenciadas: novas definições das narrativas cinematográficas e o cinema quebra-cabeça de pulp fiction tempo de violência - Dias, Maria Fernanda Seixas (My University, 2006)
No âmbito das narrativas cinematográficas, pode-se verificar muitas confusões sintagmáticas quanto ao uso de conceitos como a linearidade e até mesmo a própria narratividade. A dependência criada para ambos os termos é desmistificada a fim de colaborar com o sucesso não só da análise fílmica aqui realizada, mas das demais que serão efetivadas futuramente. As narrativas que buscam diferenciar-se do padrão linear são aqui debatidas e estudadas, e o filme Pulp fiction – Tempo de violência, de Quentin Tarantino, é analisado a partir destas considerações.