Segurança no trabalho em empresa de ar condicionado, no Distrito Federal - França, Elaine Oliveira (My University, 2012)
O artigo aqui apresentado é resultado de uma pesquisa sobre a segurança no trabalho dos funcionários de uma empresa de ar condicionado. Seu objetivo geral é Identificar os fatores que levam a vulnerabilidade em relação aos processos de segurança em uma empresa de ar condicionado. Na primeira parte do artigo, apresenta-se uma explicação da teoria sobre segurança e saúde no trabalho, assim citado como tópicos: Histórico da segurança e saúde no trabalho; Política empresarial na gestão em saúde e segurança no trabalho; Condições de segurança no local de trabalho; Fatores que contribuem para causas de acidentes de trabalho. Na segunda parte, apresentam-se os resultados obtidos com a aplicação da entrevista para os funcionários da empresa, abordando o perfil, imagem que os colaboradores possuem da empresa, relacionamento com a chefia, importância dos EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) e as causas de acidentes de trabalho. O referido trabalho adotou a metodologia de um estudo de caso e descritivo, com o método de abordagem qualitativo, com o intuito de verificar as causas de acidentes no local de trabalho. Concluindo-se que, poucos colaboradores usam EPI’s no local de trabalho, aumentando a probabilidade de acidentes provocados por falta de utilização de EPI’s.
Keywords: Segurança; Trabalho; EPI’s