Análise do perfil de adolescentes que fazem uso de suplementos alimentares de uma escola de ensino particular de Taguatinga-DF - Oliveira, Larissa Vitecoski de; Lopes, Teles Emanuele Rocha (My University, 2019)
Hodiernamente tem-se observado um aumento da prática de atividade física por adolescentes, bem como do uso abusivo de suplementos, a fim alcançar o padrão de beleza corporal ideal (imposto pela mídia), todavia, sem a devida orientação profissional necessária. O estudo teve por objetivo avaliar os meios utilizados pela mídia para influenciar o uso de suplementos alimentares por adolescentes da instituição Rede de Ensino Certo de Brasília-DF. Trata-se de uma pesquisa do tipo descritivo e transversal, na qual participaram 87 alunos, entre 14 à 19 anos de idade (Média de ±16 anos) sendo 46 do sexo masculino e 41 do feminino, que responderam ao questionário que contém 13 perguntas discursivas e objetivas denominado Perfil dos Usuários de Suplemento Alimentar-PUSA (2009), que foi modificado para a pesquisa, tendo a coleta de dados ocorrido no mês de maio de 2019. Por meio do instrumento da pesquisa constatou-se que 70,11% dos alunos consumiam suplementos alimentares e 29,89% não consumiam, sendo que a maioria dos adolescentes que faziam uso era do gênero masculino (55,47%), tendo como suplemento mais utilizado o Whey Protein (21,83%), 83,33% se encontravam satisfeitos com os resultados e 42,53% já sentiram influenciados a fazer uso por conta mídia, tendo como indicação em grande maioria a família (25,23%) e iniciativa própria (21,25%). Conclui-se que há um elevado consumo de suplementos pelos alunos com maior prevalência foi no sexo masculino, notou-se que grande parte dos estudantes afirmaram já se sentirem influenciados pelos meios de comunicação a fazerem uso de suplementos.
Keywords: Suplemento nutricional; Mídia audiovisual; Puberdade; Suplementação alimentar