Fatores determinantes da imagem organizacional - Albuquerque, Laila Maria de Araújo (My University, 2006)
Esta monografia visa demonstrar a importância da imagem da organização projetada no mercado. O problema estudado trata-se de verificar se a imagem que a organização projeta no mercado é a mesma percebida pelo seu público, nesse contexto o objetivo deste trabalho é identificar os fat ores que determinam uma imagem organizacional positiva. Para elaborar a funda mentação teórica foi utilizado o método da pesquisa bibliográfica, delimitando alguns fatores que fortalecem a imagem e depois caracterizando e demonstrando a verdade ira importância de cada um deles. No decorrer do trabalho foram identificados fatores externos ao produto e serviços que são fundamentais para o fortalecimento da imagem e que se confundem em alguns pontos, mais quando utilizados em conjunto são muito eficientes na construção da imagem. A conclusão dessa pesquisa é que independente das políticas abordadas pela empresa o fator fundamental para se fortalecer, e muitas vezes determinar, a imagem da organização é a qualidade de seus produtos e serviços, em conjunto com uma boa comunicação externa e interna, uma cultura fortalecida pela identidade e políticas sociais voltadas para a melhoria da comunidade e do meio ambiente.