O processo produtivo e a distribuição física numa indústria de pré-moldados. - Azevedo, Rodrigo Fonseca (My University, 2016)
Diante do crescente aumento populacional, em ordem mundial, a demanda por moradias, infraestrutura e saneamento básico passou a ser maior. Para atender estes anseios, as empresas ligadas a construção civil, em especial as indústrias de pré-moldados, passaram a buscar novas formas construtivas e tecnologias que possibilitem atender tais demandas, através da produção de artefatos de concreto. Uma destas opções é a utilização de blocos de concreto nas obras, devido a sua diversidade dimensional, resistência e a possibilidade de utilizar tubulações hidráulicas e elétricas. Este estudo consiste em descrever o processo produtivo e logístico em uma indústria de pré-moldados e por fim como ocorre a distribuição física dos blocos de concreto no mercado consumidor. Desta forma, o presente trabalho baseou-se em uma pesquisa bibliográfica para compor o referencial teórico, e posteriormente, foi realizada uma pesquisa de campo em uma indústria de prémoldados localizada no Distrito Federal. Descreveu-se como a empresa esta estruturada, em especial os equipamentos e os procedimentos necessários para o processo produtivo. Ao final analisou-se a forma que ocorre a produção do bloco de concreto, suas características, processo e controle de qualidade, unitização, armazenagem e a distribuição física.
Keywords: Distribuição física; Logística; Processo produtivo