Controle de luz solar em ambientes por polarização - Braga Neto, Eduardo Moreira (My University, 2009)
Este projeto implementa uma forma de controle de luz solar para ambientes de forma gradativa utilizando a polarização da luz. O protótipo do projeto possui duas películas polarizadoras que são as responsáveis por efetuar esta variação do nível de transparência do dispositivo. O projeto disponibiliza níveis de transparência pré- determinados para a escolha do usuário (100%, 75%, 50%, 25% e 0% de transparência), onde o nível inicial (100% de transparência) é dado pela transparência natural da película utilizada (em torno de 90% de transparência). Para a o funcionamento do sistema é utilizado um motor de passo do tipo híbrido e bipolar é está controlado por um microcontrolador modelo AT89S52, que faz parte da família 8051, fabricado pela Atmel que também possuí a função de receber a informação do usuário. O software que integra o microcontrolador é composto pelas linguagens C e Assembly.
Keywords: Película polarizadora; Microcontrolador e motor de passo